Pfannkuchen/Crepes/Palatschinken (glutenfrei, maisfrei)
Unser Lieblingsrezept! Der Teig ist super lecker und einfach. Mit diesem Teig kann man ganz dünnen Palatschinken, Crepes aber auch etwas dickeren Pfannkuchen herstellen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Portionen: 10 Stück
Autor: Jessica Reiniger
- 400 g Milch
- 200 g Wasser
- 50 g flüssige Butter
- 250 g Smartmehl 1zu1
- 4 Eier Gr. M
- 1 Prise Salz
Milch, Wasser und Eier auf Zimmertemperatur bringen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.
Falls die Butter sich wegen des Temperaturunterschiedes vom Teig trennt, einfach etwas erwärmen:20 Sek/ 50 C/ Stufe 3
Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter schmelzen.
Mit einer Kelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten.
Gutes Gelingen!