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Joghurt Smartbrötchen (glutenfrei, maisfrei - Grundrezept)

Diese Brötchen sind ungaublich lecker und sehr leicht gemacht. Unbedingt nachbacken!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: glutenfrie, Maisfrei
Portionen: 10 Stück
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 150 g Joghurt
  • 40 g Hefe
  • 10 g Dattelsyrup oder ähnliches

Entweder

  • 500 g ValandPri Fertig Mix Brötchen und Brezeln

Oder

  • 450 g ValandPri Grund Mix Brötchen
  • 50 g ValandPri Bio Kichererbsenmehl

Dazu

  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Essig
  • 10 g Salz

Anleitungen

  • Wasser, Joghurt, Hefe und Dattelsyrup in den Mixtopf geben und 2 Min / 37° Grad / Stufe 1 einstellen. Restlichen Zutaten in den Mixtopf dazugeben und 5 Min / auf Teigstufe kneten.
  • Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
  • Den Teig im Mixtopf 5 Min ruhen lassen.
  • Mit einem Löffel ca 110 g Teig nehmen und mit der Hilfe von Mehl oder Wasser die Teiglinge nach Wünsch formen.
  • Teiglinge auf das Backblech legen und die Oberfläche mit Wasser bepinseln, mit Mehl streuen und nach Wunsch einschneiden.
  • Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf den Backofenboden gießen. Tür schnell zu machen.
  • Brötchen bei 240 °C ca. 10 Minuten backen bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Es könnte etwas kurzer oder länger dauern).
  • Backoffentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. 25 Minuten weiter backen.
  • Brötchen auf einem Küchengitter ganz auskühlen lassen.