Go Back
+ servings

Sina's RuckZuck Smartbrötchen

Mit diesem genialen Rezept zaubert ihr ganz schnell und unkompliziert super leckere, glutenfreie Brötchen. Danke Sina für dieses Rezept!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: schnell
Küche: glutenfrei, laktosefrei
Portionen: 10 -12 Brötchen
Autor: Sina Meisel

Zutaten

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. 
  • Hefe aktivieren:
    Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1 einstellen.
  • Hauptteig herstellen:
    Restlichen Zutaten zur Hefemischung in den Mixtopf dazugeben und 5 Min./auf Teigstufe kneten.
  • Teig bearbeiten:
    Mit gemehlten Hände jeweils 2 EL Teig zu Brötchen formen. Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und nach Wünsch einschneiden, bemehlen oder in Körnern wälzen.
  • Brötchen backen:
    Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf den Backofenboden gießen. Tür schnell zu machen. Brötchen bei 240 °C ca. 10 Min. backen. Backofentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. 25 Minuten weiter backen.
  • Brötchen auf einem Küchengitter ganz auskühlen lassen (sehr wichtig!).
    Gutes Gelingen wünsche ich euch!
    Eure Jessica