Die perfekte Kombination von krossem Boden und würzigem Belag!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gehzeit1 StundeStd.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 2Stück
Autor: Jessica Reiniger
Zutaten
215glauwarmes Wasser
5gHefe
5gHonig
250gValandPri Fertig Mix Pizza
10gOlivenöl
5gEssig
3-5gSalz
Soße
500gPassierte Tomaten
1TLSalz
1/2TLOregano gerebelt
1ZeheKnoblauch
Meine Helfer
Pizzastein
Backunterlage
Kleines Sieb oder Streuer
Handschuhe
Nylonmesser
Teigroller oder Nudelholz
Pizza Party Set
Kuchengitter
Sonstige
EtwasÖl um den Teig zu bepinseln
Anleitungen
Hefe aktivieren: Wasser, Hefe und Honig verrühren und stehen lassen bis sich Bläschen bilden. Alternativ im Thermomix: 3 Min /37°/ Stufe 1.
Hauptteig herstellen: Alle andere Zutaten zur Hefemischung dazugeben und 5-8 Minuten kneten.
Hauptteig bearbeiten: Teig 5 Minuten ruhen lassen (wichtig). Dann auf die Teigunterlage geben, mit Hilfe von Reismehl Extra Fein kurz falten und zu einer Kugel formen. In eine eingefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie verschließen und 30-60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig wird sich in dieser Zeit mehr als verdoppeln.
Backofen vorbereiten: Backofen auf 240 °C O/U vorheizen. Zauberstein dünn einfetten.
Hauptteig formen:Den Teig auf die Teigunterlage stürzen. Kurz falten, zu einer glatten Kugel formen und mit dem Nylonmesser in 2 Stücke teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen. Teigkugel auf den Zauberstein legen und mit den Hände erst in Form flach drücken und dann mit dem Teigroller ausrollen. Oberfläche des Teiges mit Öl bepinseln. Mit einer Gabel die Oberfläche einstechen (wichtig!).
Teig backen: Zauberstein in die unterste Schiene auf den Rost schieben und 15 Minuten backen, bis der Teig eine schöne Farbe hat. Teig herausnehmen und umdrehen. Ofen auf Grillstufe stellen und den Teig auf der obersten Schiene für 2 Minuten grillen. Dann herausnehmen, umdrehen und nach Belieben belegen und für weitere 2 Minuten auf der obersten Schiene fertig backen.
Zauberstein auf das Kuchengitter stellen und vor dem Anschneiden ein paar Minuten abkühlen lassen.