Backofen vorbereiten:Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.
Hefe aktivieren: Wasser, Hefe und Apfelmus durchmischen und stehen lassen bis die Hefe Aktivität zeigt.
Hauptteig herstellen:Hefewasser zu den restlichen Zutaten dazu geben und 5-8 Min. zu einem glatten Teig kneten.
Teig bearbeiten:Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche falten, zu einem schönen Brotlaib verarbeiten und in einen Bräter mit Deckel legen. Oberfläche des Teiges mit Wasser besprühen, bemehlen und mit einem scharfen Messer die Oberfläche nach Wunsch einritzen.
Brot backen:Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Min. im geschlossenen Bräter backen. Temperatur auf 220°C reduzieren und 30 Min. weiter backen. Dann den Deckel abnehmen und die Ofentür für ein paar Sekunden öffnen. Ofentür wieder schließen, Temperatur auf 200°C herunter drehen und nach Wunsch weiter backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Klopftest und Grifftest durchführen und falls beide bestanden wurden, das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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