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Sandwich Smartbrot Hell

Fluffiges und leckeres Smartbrot. Das Smartbrot, das einfach gefällt. Die Scheiben lassen sich ganz dünn schneiden... einfrieren ist nicht notwendig.
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit55 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 55 Minuten
Gericht: mit Gehezeiten
Küche: glutenfrei
Portionen: 500 g
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Reissirup oder ein ähnliches helles Produkt
  • 130 g Wasser mit viel Köhlensäure
  • 200 g myValandPri Brot #1
  • 100 g ValandPri Grund Mix Brötchen
  • 25 g geschmolzene Butter
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Milch, Hefe und Reissirup in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/ Stufe 2 einstellen. Ohne Thermomix: die 3 Zutaten gut verrühren bis die Hefe aufgelöst ist.
  • Mehle, Wasser, Essig und Salz dazugeben und 5 Min / auf Teigstufe kneten.
  • Die Butter dazu geben und 5 Min zu einem weichen und geschmeidigen Teig weiter kneten.
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine gefettete Schüssel umfüllen. Den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
  • Teig falten und leicht drücken, sodass die Gase rauskommen. Aus dem Teig 3 glatte Kugeln falten und formen, bis eine glatte Oberfläche entsteht.
  • Dann die Teiglinge in eine Kastenform (20 cm) nebeneinanderlegen, mit nassen Händen glätten und leicht in die Form drücken.
  • Backofen auf 250 °C vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht wurde 220°C O/U einstellen und eine gr. Schüssel mit kochendem Wasser in den Ofen stellen. Ebenfalls die Kastenform in den Backofen reinstellen und gleichseitig 1 1/2 Tassen kochendes Wasser in den Ofen gießen (ich gieße das Wasser auf ein Blech, welches ich auf der unteren Schiene vorheize). Das Brot 30 Minuten gold-braun backen.
  • Die Tür ein paar Sekunden offenlassen, Brot mit Backpapier zudecken und 25 Minuten bei 190°C O/U fertig backen.
  • Das Sandwich Smartbrot aus der Form nehmen und am besten vollständig auskühlen lassen, bevor es geschnitten wird

    Guten Gelingen wünscht Jessica!