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Easy RuckZuck Smartbrot (Grundrezept)

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: glutenfrei, vegan
Küche: schnell
Portionen: 850 g
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

Anleitungen

  • Hefe aktivieren:
    Wasser ohne Kohlensäure, Dattelsirup und Hefe in den Mixtopf geben und und 4 Min./37°C/Stufe 1 einstellen bzw. die Zutaten gut verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
  • Hauptteig herstellen:
    Die restlichen Zutaten zur Hefemischung dazugeben und 5 Min. auf Teigstufe kneten. Ohne Thermomix etwas länger kneten.
  • Teig bearbeiten:
    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem schönen Brotlaib verarbeiten. Mit nassen Händen die Oberfläche glätten und mit Mehl bestreuen. Brotlaib in den Zaubermeister oder Bräter legen und nach Wunsch einschneiden.
  • Brot backen:
    Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min. im geschlossenen Zaubermeister backen. Temperatur auf 220°C herunter drehen und 30 Min. weiter backen. Dann den Deckel abnehmen und die Ofentür ein paar Sekunden offen halten. Ofentür schließen, Temperatur auf 200°C einstellen und 15 Min. weiter backen.
  • Danach das Brot aus dem Zaubermeister nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
  • Am besten nach 12 Stunden erst anschneiden.