Zimtwaffeln mit Smartmehl – glutenfrei und lecker

  • Beitrags-Kategorie:Kuchen
  • Beitrags-Kommentare:2 Kommentare

Zimtwaffeln (glutenfrei, eifrei)

Diese Zimtwaffel sind extrem lecker, außen kunsprig und innen flüffig, einfach ein Traum. Danke Brigitte Hermanns für das tolle Rezept, welches ich smartizieren dürfte.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: glutenfrei
Portionen: 8 Stück
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 160 g Smartmehl 1zu1
  • 160 g Milch Zimmertemperatur
  • 80 g Margarine Zimmertemperatur
  • 2 Eier Zimmertemperatur /Eifrei: 2 TL Flohsamenschalenpulver
  • 3 TL Zimtpulver
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Paar Tropfen Vanille

Anleitungen

  • Margarine, Zucker, Vanille und Salz in den Mixtopf geben und 1 Minute/ Stufe 4 einstellen bzw. güt verrrühren
  • Eier und Zimt dazu geben und 1 Minute/ Stufe 4 weiter verrühren
  • Restlichen Zutaten dazu geben und 1 Minute / Stufe 3 weiter verrühren
  • Minuten ruhen lassen
  • Portionsweise im heißen Waffeleisen ausbacken
    Gutes Gelingen!

 

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Schäfer

    Hallo Jessica,
    Wie lange lässt du den Zeig ruhen?

    1. Jessica

      Hi!
      30 Minuten Ruhen sollte reichen 😊
      Gutes Gelingen ♥️

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating