Allgäuer Käsespätzle wie in Scheidegg
Glutenfreie Spätzle wie in Scheidegg gemacht wird.
Vorbereitungszeit3 Minuten Min.
Zubereitungszeit3 Minuten Min.
20 Minuten Min.
Gesamtzeit6 Minuten Min.
Portionen: 6
Autor: Simone Wohlfahrt
Entweder
- 250 g ValandPri Fertig Mix Pasta und Spätzle
Oder
- 250 g ValandPri Fertig Mix Bio Vollkorn Nudel
Dazu
- 240 g 4 Stück Eier L - ca. 240g - bitte abwiegen
- 100 g Wasser - (Eier mit Wasser auf 340g auffüllen)
- 1/2 TL Salz
Für die Käsespätzle
- 150 g Spätzlekäse - zB. 50g Bergkäse 100g Emmentaler
- 5 L Salz Wasser
Käsespätzle fertigmachen:
Mit einem Siebschaufel die Spätzle abschöpfen, in einen Behälter mit Deckel geben und darauf Käse verteilen. Darauf Spätzle geben, dann Käse usw. bis der Teig aufgebraucht wird.
Den Behälter zudecken und paar Sekunden den Käse schmelzen lassen.
Direkt servieren und nach Wunsch mit Rostzwiebel garnieren.