Jessica´s Quarkhasen aus glutenfreiem Quark-Öl-Teig
Wunderbar fluffig und lecker!
Author: Jessica Reiniger
Zutaten
Für den Teig (Grundrezept süß)
125gQuark 20%40%, Magerquark gehen auch
60gRapsöl
50gMilch
50gZucker
1Eier Gr MZimmertemperatur
200gValandPri Grund Mix Brot
1PckBackpulver
1 TLVanilleextraktoder Vanillezucker nach Wunsch
PriseSalz
Zum Bestreichen und Wälzen
ca. 40ggeschmolzene Butter
ca. 40gZucker
Meine Helfer
Backunterlage
Teigroller oder Nudelholz
Kleines Sieb oder Streuer
Kuchengitter
Anleitungen
Backofen vorbereiten:Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backblech vorbereiten: Backblech mit Backpapier auslegen (Ofenzauberer dünn mit Öl einpinseln).
Teig herstellen:Alle Zutaten für den Teig zusammen zu einem glatten und weichen Teig kneten. Im Thermomix 1,5 Minuten / Knetstufe.Teig auf die mit Reismehl Extra Fein bemehlte Teigunterlagen geben.Den Teig mit Hilfe des Streufix mit Reismehl Extra Fein bestreuen und zu einem glatten und weichen Laib falten und formen.
Teig weiterbearbeiten:Den Teig mt dem Teigroller ca. 1cm dick ausrollen.Mit Wunsch Formen ausstechen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech (oder den gefetteten Ofenzauberer) legen und mit Butter bestreichen.
Teilchen backen: Bei 175°C für 14-16 Minuten goldbraun backen.
Zum Schluss: Teilchen mit Butter erneut bepinselt und auf der Butter-Seite in Zucker wälzen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassenNoch warm geniessen 🌸