Service
Brauchen Sie Hilfe?
- Jessica & Leslaw Reiniger
- +49 (0) 8381 8942285
- info@valandpri.de
- Rathausplatz 1, 88175 Scheidegg
Ein glutenfreier Quark-Öl-Teig ist eine super und vor allem einfache Alternative zu dem zickigen glutenfreien Hefeteig. Denn er lässt sich ähnlich vielseitig verwenden, ist dabei aber absolut gelingsicher, und kommt komplett ohne Gehzeit aus. Wenn es schnell gehen muss, ist Quark-Öl-Teig die optimale Alternative zu Hefeteig. Hast du Lust auf einen süßen Hefeteig, dann probiere dieses Rezept: Jessica´s süßes Brot!
Ein echter Alleskönner eben!
Da bei Quark-Öl-Teig Backpulver als Backtriebmittel verwendet wird, ist dieses Rezept ideal für Menschen, die Hefe nicht vertragen oder den Hefegeschmack nicht mögen.
Quark-Öl-Teig ist die Alternative zu Hefeteig, wenn‘s mal schnell gehen soll, egal ob als Pizzaboden (siehe Rezept Herzhafter glutenfreier Quark-Öl-Teig) Mohnkranz oder Nussschnecken oder oder oder!
Er ist so vielseitig einsetzbar und trotzdem kennen ihn viele nicht so richtig. Dabei ist Quark-Öl-Teig der ideale Teig für alle, die nicht so gerne Hefe verwenden.
Die Zutaten hat man auch noch meistens zu Hause und das glutenfreie Grundrezept ist super einfach und schnell.
Dieses süße glutenfreie Quark-Öl-Teig Grundrezept kannst du für verschiedene glutenfreie süße
Köstlichkeiten nutzen, wie z.B. Brötchen, Zöpfe, Taschen, Röllchen, Schnecken oder Hörnchen mit und ohne Füllung. Lass deiner Kreativität freien Lauf!
Für die Zubereitung dieses glutenfreien Quark-Öl-Teigs werden alle Zutaten kurz zu einem weichen homogenen Teig zusammen geknetet und dann per Hand weiter verarbeitet. Ich empfehle dir den Teig zügig zu verbacken, um die Wirkung des Backpulvers nicht zu verlieren.
Erschrick nicht, wenn der Teig viel zu weich aussieht. Mit Hilfe vom Val&Pri Reismehl Extra Fein lässt sich der Teig wunderbar bearbeiten.
Die Menge in diesem Rezept reicht für einen dünn bedeckten Ofenzauberer oder ein Backblech. Falls du einen dickeren Boden brauchst, musst du die Menge erhöhen.
Am besten noch warm geniessen! Probiere es doch gleich mal aus!
Viel Spaß beim Nachbacken
Deine Jessica Reiniger 🌸
2 Kommentare zu “Glutenfreier Quark-Öl-Teig, süß”
Ihr Lieben, Quark-Öl-Teig ist genial! Den kenne ich noch von früher und habe das Rezept wieder herausgekramt…
Ich habe festgestellt, daß viele, die glutenfrei essen müssen, auch den normalen Haushaltszucker komplett aus dem Programm streichen.
Wenn Ihr bei Eurem Rezept noch den Zucker austauscht (z.B. gegen Birkenzucker, https://www.xucker.de/shop/fuer-heisse-getraenke/xucker-2er-set-dosen-premium-xylit-light-erythrit), ist es perfekt. LG Ines
Liebe Ines, danke für den Tip. Ich kaufe mir und teste. Das wäre ja super, wenn genau so klappt ♥️