Glutenfreies Bananenbrot (maisfrei)

Jessica´s Bananenbrot (glutenfrei, maisfrei)

Herrlich saftig und lecker!
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 500 g reife Bananen ohne Schale
  • 125 g weiche Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Kokosblütenzucker oder Zucker
  • 2 Eier Gr M Zimmertemperatur
  • 250 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse oder myValandPri 1zu1 , oder Val and Pri Grund-Mix 1zu1
  • 1 Pck Backpulver
  • 30 g gehackte Wallnüsse
  • 1/2 TL Ingwer Pulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Meine Helfer

  • Kastenbrot Kastenform ca 20 cm
  • Kuchengitter
  • Handschuhe Silikonhandschuhe

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig herstellen:
    Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
    Butter und Zucker cremig schlagen. In Thermomix 1 Minute Stufe 3.
    Die 2 Eier dazu geben und 1 Minute weiter schlagen.
    Smartmehl 1zu1 mit den trockenen Zutaten (Salz, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Ingwer) vermengen.
    Trockene Mischung, Banane und Walnüsse zu der Eier Mischung dazugeben und cremig rühren. Im Thermomix 1 Min./Stufe 3. Nach 20 Sek. die Zutaten vom Rand nach unten schieben. 
  • Form vorbereiten:
    Form (Kastenform mit ca. 20 cm Länge) mit Butter einfetten und den Teig in die Form geben.
  • Kuchen backen: 
    Bei 180°C für 55 - 60 Min. backen.
  • Nach Wunsch mit Schokolade verzieren.

Unsere Rezeptkategorien

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warenkorb
Facebook Instagram YouTube
VAL&PRI

Immer informiert sein über Angebote und Aktionen!