Jessica´s Bananenbrot (glutenfrei, maisfrei)
Herrlich saftig und lecker!
Autor: Jessica Reiniger
Zutaten
- 500 g reife Bananen ohne Schale
- 125 g weiche Butter Zimmertemperatur
- 100 g Kokosblütenzucker oder Zucker
- 2 Eier Gr M Zimmertemperatur
- 250 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse oder myValandPri 1zu1 , oder Val and Pri Grund-Mix 1zu1
- 1 Pck Backpulver
- 30 g gehackte Wallnüsse
- 1/2 TL Ingwer Pulver
- 1/2 TL Zimtpulver
- Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
Meine Helfer
- Kastenbrot Kastenform ca 20 cm
- Kuchengitter
- Handschuhe Silikonhandschuhe
Anleitungen
- Backofen vorbereiten:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig herstellen:Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Zucker cremig schlagen. In Thermomix 1 Minute Stufe 3. Die 2 Eier dazu geben und 1 Minute weiter schlagen.Smartmehl 1zu1 mit den trockenen Zutaten (Salz, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Ingwer) vermengen. Trockene Mischung, Banane und Walnüsse zu der Eier Mischung dazugeben und cremig rühren. Im Thermomix 1 Min./Stufe 3. Nach 20 Sek. die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
- Kuchen backen: Bei 180°C für 55 - 60 Min. backen.
- Nach Wunsch mit Schokolade verzieren.