Jessica´s Glutenfreie Apfel Zimt Muffins, wie in Scheidegg (maisfrei)

Leckere Muffins, so wie wir damals in unserem Val&Pri Laden in Scheidegg angeboten haben.

Jessica´s Glutenfreie Apfel Zimt Muffins, wie in Scheidegg (maisfrei)

Leckere Muffins, so wie wir damals in unserem Val&Pri Laden in Scheidegg angeboten haben.
Portionen: 12

Kochutensilien

  • Meine Helfer
  • Muffinsform Deluxe
  • Große Portionierer
  • Kuchengitter

Zutaten

  • 4 Eier Gr. L
  • 150 g Zucker

Dazu

  • 150 g ÖL
  • 200 g Schmand oder Sauresahne
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 4 Äpfel
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C O/U vorheizen. Muffinsform entweder einfetten oder mit Papieförmchen auslegen.
  • Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig verrühren. Im Thermomix die 3 Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. Stufe 4 verrühren.
  • Val and Pri Fertig Mix 1zu1 und Backpulver vermengen und zusammen mit den anderen Zutaten ( bis auf die Äpfel) zu der Eiermischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Im Thermomix 2 Minuten Stufe 4 verrühren. Ab und zu mit einem Spatel die Wand und Boden des Mixtopfs kratzen und weiter verrühren.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Val&Pri 1zu1 bestauben, zu dem Teig geben und vermischen.
  • Teig mit dem Teigportionierer in die Muffinsform füllen und ca. 20 Minuten backen. Der Teig ergibt 12 große Muffins ca. 80 g (Tulpenform) oder 24 Muffins ca. 40 g (Papierförmchen)
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notizen

Notizen
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Unsere Rezeptkategorien

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warenkorb
Facebook Instagram YouTube
VAL&PRI

Immer informiert sein über Angebote und Aktionen!