Leckere Muffins, so wie wir damals in unserem Val&Pri Laden in Scheidegg angeboten haben.
Jessica´s Glutenfreie Apfel Zimt Muffins, wie in Scheidegg (maisfrei)
Leckere Muffins, so wie wir damals in unserem Val&Pri Laden in Scheidegg angeboten haben.
Portionen: 12
Kochutensilien
- Meine Helfer
- Muffinsform Deluxe
- Große Portionierer
- Kuchengitter
Zutaten
- 4 Eier Gr. L
- 150 g Zucker
Entweder
Oder
Dazu
- 150 g ÖL
- 200 g Schmand oder Sauresahne
- 1 Packung Backpulver
- 2 Packung Vanillezucker
- 4 Äpfel
- 1/2 TL Zimt
Anleitungen
- Backofen auf 180°C O/U vorheizen. Muffinsform entweder einfetten oder mit Papieförmchen auslegen.
- Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig verrühren. Im Thermomix die 3 Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. Stufe 4 verrühren.
- Val and Pri Fertig Mix 1zu1 und Backpulver vermengen und zusammen mit den anderen Zutaten ( bis auf die Äpfel) zu der Eiermischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Im Thermomix 2 Minuten Stufe 4 verrühren. Ab und zu mit einem Spatel die Wand und Boden des Mixtopfs kratzen und weiter verrühren.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Val&Pri 1zu1 bestauben, zu dem Teig geben und vermischen.
- Teig mit dem Teigportionierer in die Muffinsform füllen und ca. 20 Minuten backen. Der Teig ergibt 12 große Muffins ca. 80 g (Tulpenform) oder 24 Muffins ca. 40 g (Papierförmchen)
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen
Notizen