Ein Klassiker in glutenfrei!
Belgische Waffeln sind ein Klassiker, der durch ihre knusprige Außenseite und das weiche, luftige Innenleben begeistert. Dieses Rezept funktioniet sowohl in einem speziellen Waffeleisen für belgische Waffeln als auch in einem normalen Waffeleisen.
Dieses Rezept ist seit Jahren ein Highlight auf unserem Waffelstand beim Glutenfrei-Infotag in Scheidegg.
Wir freuen uns, dir unser bewährtes Rezept zu präsentieren, das bereits viele Gäste begeistert hat.
Jessica´s glutenfreie belgische Waffeln könnt ihr nach Belieben mit einer Vielzahl von Toppings servieren. Zum Beispiel:
Frische Beeren: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder eine Mischung aus Beeren
Sahne: Schlagsahne oder eine vegane Alternative
Ahornsirup: Ein Klassiker, der die Waffeln perfekt ergänzt
Puderzucker: Ein leichter Staub für eine süße Note
Schokoladensauce: Für ein besonders dekadentes Frühstück
Nüsse: Gehackte Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse für extra Crunch
Joghurt: Eine gesunde und cremige Option, die sich gut mit frischen Früchten kombinieren lässt
Sahne und Kirschsoße: wie in Scheidegg
Wir hoffen, dieses Rezept bringt dir ebenso viel Freude wie unseren Besuchern in Scheidegg.
Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!
Jessica´s Glutenfreie Belgische Waffeln
Zutaten
- 125 g Margarine Zimmertemperatur
- 75 g Zucker Zimmertemperatur
- 2 Pack Vanillezucker
- 2 Eier Gr. L Zimmertemperatur
Entweder
Oder
Dazu
- 250 g Milch
- 1 Pack TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Prise Salz
Anleitungen
- Teig herstellen:Butter, Zucker und Vanillezucker cremig verrühren. Im Thermomix, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Die Eier dazu geben und weiter verrühren. Im Thermomix 2 Min./Stufe 4 weiter verrühren.
- Das Mehl, Backpulver und Salz vermengen und sieben. Diese und die restliche Zutaten zu der Eiermischung dazugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Im Thermomix alle restlichen Zutaten dazu geben und 1 Min./Stufe 3 weiter verrühren.
- Den Teig 30 Min. ruhen lassen (wichtig!)
- Waffeln backen:Ein Waffeleisen vorheizen und leicht mit Margarine einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und bei mittleter Hitze backen, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind.
- Die Waffeln warm servieren und nach Belieben mit Toppings wie frischen Früchten, Sirup oder Puderzucker garnieren.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!