Jessica´s glutenfreies Rote-Bete-Brot (maisfrei, vegan, schnell)

Saftig und nussig!

Unser neues Rote-Bete-Brot vereint die besten Eigenschaften der Natur in einem köstlichen Laib. Es ist nicht nur glutenfrei und vegan, sondern auch reich an wichtigen Nährstoffen.

Rote Bete ist ein wahres Superfood! Sie ist voller Antioxidantien, die deinen Körper vor freien Radikalen schützen, und enthält viel Folsäure, Eisen und Vitamin C. Diese Nährstoffbombe unterstützt nicht nur dein Immunsystem, sondern fördert auch die Durchblutung und gibt dir natürliche Energie.

Unser glutenfreies Rote-Bete-Brot wird mit Kürbiskernen verfeinert, die für einen zusätzlichen Nährstoffkick sorgen. Kürbiskerne sind reich an Magnesium, Zink und Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Gehirn gesund halten. Sie sind außerdem eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle und unterstützen eine ausgewogene Ernährung.

Genieße den Geschmack und die Nährstoffe
Dieses Brot ist perfekt für alle, die Wert auf Geschmack und Gesundheit legen. Es ist saftig, nussig und hat eine leichte Süße durch die Rote Bete. Probiere es aus und lass dich von der Kombination aus Rote Bete und Kürbiskernen begeistern!

Jessica´s Glutenfreies Rote Bete-Brot

Wunderschön, saftig und lecker!
Portionen: 1 Brot
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

Zutaten

  • 150 g gekochte Rote Bete gekocht mit Schale
  • 300 g Wasser
  • 20 g Zucker Honig, Reissirup oä
  • 20 g frische Hefe oder 1 Packung trockene Hefe

Oder

Dazu

  • 50 g Kürbiskerne 50 g mehr zum Verziehen
  • 20 g Olivenöl
  • 15 g Salz
  • 10 g Essig

Zu Bearbeiten

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten
    Backofen auf 240°C vorheizen.
  • Hefevorteig herstellen: 
    Gekochte Rote Bete, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und mit dem Thermomix auf Stufe 6 / 10 Sekunden pürieren. Mit einem Spatel nach unten schieben, anschließend im Thermomix Stufe 1/37°C/1 Minute mixen.
    Ohne Thermomix die gekochte Rote Bete, Wasser, Hefe und Zucker gut zusammen purieren. Hefevorteig 15 Minuten stehen lassen.
  • Teig bearbeiten: 
    Ohne Thermomix erst die Glutenfreien Mehle vermengen. Mit Thermomix ist dies nicht notwendig.
  • Mehlmischung und die restlichen Zutaten ink. Kürbiskerne zum Hefevorteig dazugeben und zu einem glatten homogenen Teig kneten. Im Thermomix 5 Min. auf Teigstufe. In der Küchenmaschine 8 Min. auf mittelere Stufe. Mit dem Handrührer 15 Min. auf höchster Stufe.Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  • Brot backen: 
    Bei 240°C Umluft im vorgeheizten
  • Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min. im geschlossenen Bräter backen.
  • Temperatur auf 220°C herunter drehen und 30 Min. weiter backen.
  • Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Genießen

  • Dein Brot erst anschneiden, wenn es vollständig abgekühlt ist. Mit Eurem Lieblingsbelag oder einfach pur genießen!
  • Gutes Gelingen und vergiss bitte nicht, deine Ergebnisse im Kommentar zu teilen! 😊👍

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4 Kommentare zu “Jessica´s glutenfreies Rote-Bete-Brot (maisfrei, vegan, schnell)

  1. A. Birke sagt:

    Ich finde es schade, dass dieRezepte alle auf den Thermomix ausgelegt sind

    1. Jessica sagt:

      Hi!
      Die Zubereitung ohne Thermomix ist auch
      im Rezept ❤️

  2. Bühler sagt:

    Guten Morgen Jessica,

    das Rezept hört sich lecker an,
    aber kannst Du mir bitte mitteilen, wann die Grund-Mix- Brotmischungen wieder
    vorrätig sind, leider vertrage ich keine Hirse in der noch vorrätigen Grundmischung.

    Teile mir doch bitte mit, ob Ihr die diese Brotmischungen weiterhin zum Verkauf anbietet oder ob Ihr sie aus
    dem Sortiment nimmt.

    Liebe Grüße
    Petra Bühler

    1. Jessica sagt:

      Hi!
      Mein Mann wird mit dir koordinieren ❤️

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