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Jessica´s Glutenfreies Rote Bete-Brot

Wunderschön, saftig und lecker!
Servings: 1 Brot
Author: Jessica Reiniger

Zutaten

Zutaten

  • 150 g gekochte Rote Bete gekocht mit Schale
  • 300 g Wasser
  • 20 g Zucker Honig, Reissirup oä
  • 20 g frische Hefe oder 1 Packung trockene Hefe

Entweder

  • 500 ValandPri Fertig Mix Brot Rustikal

Oder

  • 450 g ValandPri Grund Mix Brot
  • 25 g ValandPri Bio Kichererbsenmehl oder anderes Vollkornmehl
  • 25 g ValandPri Bio Quinoamehl oder anderes Vollkornmehl

Dazu

  • 50 g Kürbiskerne 50 g mehr zum Verziehen
  • 20 g Olivenöl
  • 15 g Salz
  • 10 g Essig

Zu Bearbeiten

  • ValandPri Reismehl Hell zum Falten und Bemehlen

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten
    Backofen auf 240°C vorheizen.
  • Hefevorteig herstellen: 
    Gekochte Rote Bete, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und mit dem Thermomix auf Stufe 6 / 10 Sekunden pürieren. Mit einem Spatel nach unten schieben, anschließend im Thermomix Stufe 1/37°C/1 Minute mixen.
    Ohne Thermomix die gekochte Rote Bete, Wasser, Hefe und Zucker gut zusammen purieren. Hefevorteig 15 Minuten stehen lassen.
  • Teig bearbeiten: 
    Ohne Thermomix erst die Glutenfreien Mehle vermengen. Mit Thermomix ist dies nicht notwendig.
  • Mehlmischung und die restlichen Zutaten ink. Kürbiskerne zum Hefevorteig dazugeben und zu einem glatten homogenen Teig kneten. Im Thermomix 5 Min. auf Teigstufe. In der Küchenmaschine 8 Min. auf mittelere Stufe. Mit dem Handrührer 15 Min. auf höchster Stufe.Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  • Brot backen: 
    Bei 240°C Umluft im vorgeheizten
  • Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min. im geschlossenen Bräter backen.
  • Temperatur auf 220°C herunter drehen und 30 Min. weiter backen.
  • Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Genießen

  • Dein Brot erst anschneiden, wenn es vollständig abgekühlt ist. Mit Eurem Lieblingsbelag oder einfach pur genießen!
  • Gutes Gelingen und vergiss bitte nicht, deine Ergebnisse im Kommentar zu teilen! 😊👍