Jessica´s Glutenfreie Empanadas de Carne (Maisfrei)

Ein absoluter Favorit in unserer Familie. Meine Val&Pri lieben sie,. Die peruanische Küche hat die Fähigkeit, internationale Gerichte auf eine ganz besondere Weise neu zu interpretieren, und das gilt auch für Empanadas.

Obwohl sie nicht ursprünglich aus Peru stammen, sind die peruanischen Varianten für uns die besten. 

Unser glutenfreier Teig für Empanadas ist einfach in der Zubereitung, bricht nicht und schmeckt hervorragend. Wir sind allerdings noch immer auf der Suche nach der perfekten Deutsche Füllung. Hast du vielleicht einen Tipp für uns?

Viel Spaß beim Nachkochen!

Deine Jessica!

Jessica´s Glutenfreie Empanadas de Carne (Maisfrei)

Leckere Teigtaschen aus Jessica´s Land Peru.

Zutaten

FÜR DEN TEIG

dazu

  • 100 g kochendes Wasser
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 g Zucker
  • 6 g Salz
  • 1/4 TL Natron
  • ValandPri Reismehl Hell Falten und Formen
  • 1 Eigeld Zum Bepinseln

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel klein geschnitten
  • 1 EL Knoblauchpaste
  • 1 große Paprika ganz klein geschnitten
  • 1 kleine Chilischoten ganz klein geschnitten
  • 2 EL Petersilie
  • 12-15 Oliven entsteint und in Scheiben geschnitten
  • 1/4 TL Kümmelpulver
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika
  • Salz nach Geschmack
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Anleitungen

Für den Teig

  • Das Mehl gut mit dem frisch abgekochten Wasser vermischen, bis eine sandige Konsistenz entsteht.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem gleichmäßigen, weichen Teig kneten.
  • Den Teig 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig ausrollen, Kreise ausschneiden und mit der Fleischfüllung füllen! 🥟
  • 1 EL Wasser zu dem Eigelb geben, gut vermischen und die Empanadas mit bepinseln.
  • Backofen auf 220°C O/U vorheizen und die Empanadas 15-20 Minuten lang backen, bis sie Goldbraun sind.

Für die Füllung

  • Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es gleichmäßig gebräunt ist.
  • Die Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch hinzufügen und alles zusammen braten, bis die Zwiebel weich und glasig ist.
  • Die Paprika und Chilischoten dazu geben und weitere 2-3 Minuten anbraten.
  • Die Oliven und Petersilie dazu geben alles gut durchmischen.
  • Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Kümmel dazu geben, abschmecken und abkühlen lassen.

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