Diese glutenfreie weiße Pizzasoße ist traumhaft lecker.
Das Rezept ist super einfach. Es lohnt sich sie auf Vorrat zu kochen und 3-5 Tage im Kühlschrank aufzubewahren.
Diese glutenfreie Soße passt auch zu Nudeln oder gekochtem Gemüse.
Ihr könnt jedes Pizzaboden-Rezept nehmen und anstatt der Tomatensoße,
verteilt ihr einfach diese Soße nach dem Vorbacken.
Gutes Gelingen wünscht Jessica Reiniger Glutenfrei und das ValandPri Team 🌸
Glutenfreie weiße Pizzasoße (maisfrei, eifrei)
Ganz schnell gemacht und unglaublich lecker!
Vorbereitungszeit5 Tage d
Zubereitungszeit20 Tage d
Gesamtzeit25 Tage d
Portionen: 400 g
Kochutensilien
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 350 g Milch
- 40 g Butter
- 40 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse
- 15 g geriebener Parmesan
- 15 g geriebener Gouda
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1/4 TL Salz
- 1 Messerspitze weißer Pfeffer
Anleitungen
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Ohne Thermomix Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
- Smartmehl 1zu1 dazugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Ohne Thermomix das Mehl auf die geschmolzene Butter streuen und auf kleiner Hitze 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Knoblauch pressen und dazugeben.
- Milch, Salz, Pfeffer dazu geben und 5 Min./90°/Stufe 4 garen. Ohne Thermomix Salz und Pfeffer dazugeben und die Milch unter ständigem Rühren sehr langsam dazugeben, dann auf kleiner Hitze weiterkochen bis die Soße eine cremiger Konsistenz bekommt.
- Parmesan und Gouda dazugeben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren. Ohne Thermomix den Topf vom Herd nehmen, Parmesan und Gouda in die Soße geben und verrühren bis diese geschmolzen sind.
- Fertig ist die beste glutenfreie weiße Pizzasoße!