Bechamelsauce (glutenfrei, maisfrei)
Cremig und lecker! Wir lieben diese Sauce. Ideal für Lasagne, aber auch einfach als Beilage zu Nudeln, Gemüse und Co.
Portionen: 1250 g
Zutaten
- 1000 g Milch
- 100 g Butter
- 100 g Smartmehl 1zu1
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 TL Salz
- Ein paar Tropfen Zitronensaft nach Wunsch
- Pfeffer und Muskat nach Wunsch ich nehme sehr viel ji!! ji!!
Anleitungen
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
- Smartmehl 1zu1 dazugeben und 6 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
- Milch, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und 9 Min./90°/Stufe 4 garen. Falls die Sauce dicker sein sollte, einfach weiter garen.
- Parmesan und Zitrone zugeben und 10 sek/ Stufe 4 verrühren