Bechamelsauce (glutenfrei, maisfrei)
Cremig und lecker! Wir lieben diese Sauce. Ideal für Lasagne, aber auch einfach als Beilage zu Nudeln, Gemüse und Co.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: glutenfrei
Küche: eifrei
Portionen: 1250 g
Autor: Jessica Reiniger
Zutaten
- 1000 g Milch
- 100 g Butter
Entweder
Oder
dazu
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 TL Salz
- Ein paar Tropfen Zitronensaft nach Wunsch
- Pfeffer und Muskat nach Wunsch ich nehme sehr viel ji!! ji!!
Anleitungen
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
- Mehl dazugeben und 6 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
- Milch, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und 9 Min./90°/Stufe 4 garen. Falls die Sauce dicker sein sollte, einfach weiter garen.
- Parmesan und Zitrone zugeben und 10 sek/ Stufe 4 verrühren