Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Zucker, die Eier und das Salz schaumig rühren. Für die Zubereitung Im Thermomix, den Schmetterling einsetzen und für 5 Min/Stufe 4 rühren lassen. In der Küchenmaschine mit dem Schneebesen 3 Minuten auf Mittlere Stufe rühren und zur weiter Bearbeitung umfüllen.)
Die Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Dann die Schokolade hacken und diese in den Topf mit Butter dazugeben und solange rühren, bis die Schokolade verschmolzen ist. Für die Zubereitung im Thermomix, die Schokolade in Stücke brechen, in den Thermomix Mixtopf geben und für 4 Sekunden/Stufe 8 hacken. Butter in Stücke schneiden und ebenfalls zugeben (4 Minuten/50 °C/Stufe 1) und schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
Den Schoko-Mix in den Eier-Zucker-Mix dazugeben und kurz verrühren. Dann das Vanilleextrakt und das 1zu1 Mehl dazu geben und unterrühren.
Kleine Formen einfetten und bemehlen. Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen.
Auf mittlerer Schiene 15 Min. backen. Achtung ! Nicht länger backen!
Aus dem Backofen nehmen und den Kuchen vorsichtig aus den Förmchen mit Hilfe eines kleinen Messers lösen und direkt auf die Teller stürzen.
Warm geniessen. Dazu passen perfekt ein paar Beeren und Vanilleneis.
Gutes Gelingen ❤️
Ein Kommentar zu “Glutenfreier Lava-Kuchen (maisfrei)”
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