Jessica´s Beste Glutenfreies Osterlamm (maisfrei)

Jessica´s Beste Glutenfreies Osterlamm (maisfrei)

Saftig und lecker!
Keyword: glutenfrei, maisfrei

Zutaten

  • 2 Eier Gr. L
  • 60 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker der Vanilleextrakt nach Empehlung des Herstellers
  • 1 TL Zitronensaft
  • 40 g Eierlikör oder Kinderpunsch
  • 40 g Öl Sonnenblumen oder Rapsöl
  • 1 TL Backpulver

Entweder

  • 80 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse

Oder

  • 80 g myValandPri Kuchen und Plaetzchen

Für die Form

  • Backtrennmittel
  • ValandPri Reismehl Hell oder Reismehl Extra Fein
  • glutenfreie Semmelbrösel

Zu Verzieren

  • 2 Stück Nelken für die Augen
  • Puderzucker ODER Flussiger Zuckerguss und Kokosflocken

Anleitungen

  • Backform verbereiten: Die Lammform mit Backtrennmittel einfetten und mit Semmelbrössel, vor allem auf der Kontaktfläche bestreuen.
  • Backofen vorbereiten: Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  • Teig herstellen: Eier, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schäumig mit dem Rühraufsatz rühren. Im Thermomix , Schmetterling ansetzen und 5 Minuten / Stufe 3 verrühren.
    Öl, Eilerlikör, Zitronensaft dazu geben und 1 Min. weiter verrühren.
    Val and Pri Fertig Mix 1zu1 mit Backpulver kurz vermengen und gesiebt zu dem Teig langsam geben und weiter verrühren. Im Thermomix, Val and Pri Fertig Mix 1zu1 und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/ Stufe 5 cremig rühren. Nach 10 Sekunden Min. die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
    Teig in die Form geben.
  • Teig backen: Backform auf ein Backblech stellen und in den Backofen schieben
    Bei 180 C O/U für 30 Minuten backen
  • Stäbchenprobe durchführen und fast bestanden. Der Osterlamm in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.

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Ein Kommentar zu “Jessica´s Beste Glutenfreies Osterlamm (maisfrei)

  1. Susanne sagt:

    Welche Funktion hat der Eierlikör? Wie kann ich ihn noch ersetzen?
    LG Susanne

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