Puderzucker ODER Flussiger Zuckerguss und Kokosflocken
Anleitungen
Backform verbereiten: Die Lammform mit Backtrennmittel einfetten und mit Semmelbrössel, vor allem auf der Kontaktfläche bestreuen.
Backofen vorbereiten: Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
Teig herstellen: Eier, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schäumig mit dem Rühraufsatz rühren. Im Thermomix , Schmetterling ansetzen und 5 Minuten / Stufe 3 verrühren.Öl, Eilerlikör, Zitronensaft dazu geben und 1 Min. weiter verrühren.Val and Pri Fertig Mix 1zu1 mit Backpulver kurz vermengen und gesiebt zu dem Teig langsam geben und weiter verrühren. Im Thermomix, Val and Pri Fertig Mix 1zu1 und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/ Stufe 5 cremig rühren. Nach 10 Sekunden Min. die Zutaten vom Rand nach unten schieben.Teig in die Form geben.
Teig backen: Backform auf ein Backblech stellen und in den Backofen schiebenBei 180 C O/U für 30 Minuten backen
Stäbchenprobe durchführen und fast bestanden. Der Osterlamm in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen
Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.
Ein Kommentar zu “Jessica´s Beste Glutenfreies Osterlamm (maisfrei)”
Welche Funktion hat der Eierlikör? Wie kann ich ihn noch ersetzen?
LG Susanne