Go Back

Jessica´s Glutenfreie Belgische Waffeln

Gericht: glutenfrei
Servings: 12 Stück
Author: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 125 g Margarine Zimmertemperatur
  • 75 g Zucker Zimmertemperatur
  • 2 Pack Vanillezucker
  • 2 Eier Gr. L Zimmertemperatur

Entweder

  • 250 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse

Oder

  • 250 g myValandPri Kuchen und Plaetzchen

Dazu

  • 250 g Milch
  • 1 Pack TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz

Anleitungen

  • Teig herstellen:
    Butter, Zucker und Vanillezucker cremig verrühren. Im Thermomix, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
  • Die Eier dazu geben und weiter verrühren. Im Thermomix 2 Min./Stufe 4 weiter verrühren. 
  • Das Mehl, Backpulver und Salz vermengen und sieben. Diese und die restliche Zutaten zu der Eiermischung dazugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Im Thermomix alle restlichen Zutaten dazu geben und 1 Min./Stufe 3 weiter verrühren. 
  • Den Teig 30 Min. ruhen lassen (wichtig!)
  • Waffeln backen:
    Ein Waffeleisen vorheizen und leicht mit Margarine einfetten.
  • Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und bei mittleter Hitze backen, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind.
  • Die Waffeln warm servieren und nach Belieben mit Toppings wie frischen Früchten, Sirup oder Puderzucker garnieren.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!