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Glutenfreie Pizza aus Quark-Öl Teig

Wunderbar fluffig und lecker!
Keyword: glutenfrei, hefefrei

Kochutensilien

  • Teigunterlage
  • Teigroller
  • Edelstahl-Streufix
  • Kuchengitter
  • Großer Pizzazauberer Plus
  • Silikonpinsel

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g Quark 20% kalt, 40%, Magerquark gehen auch
  • 50 g Rapsöl
  • 50 g Milch kalt
  • 5 g Salz
  • 1 Eier Gr L - kalt
  • 200 g ValandPri Fertig Mix Pizza
  • 1 Packung Backpulver
  • 3/4 TL Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Knoblauchpulver nach Wunsch

Beleg nach Wunsch (z.B.)

  • 5 EL Pizzasoße
  • 200 g Mozarella gerieben
  • 4 Scheiben Salami

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten: Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Stoneware vorbereiten: Großer Pizzazauberer Plus dünn mit Öl einpinseln
  • Teig herstellen: Alle Zutaten für den Teig zusammen zu einem glatten und weichen Teig kneten. Im Thermomix 2 Minuten / Knetstufe.
    Teig auf die mit Reismehl Extra Fein bemehlte Teigunterlagen geben.
    Den Teig mit Hilfe des Streufix mit Reismehl Extra Fein bestreuen und zu einem glatten und weichen Laib falten und formen.
  • Teig weiterbearbeiten: Den Teig erst mit den Händen und dann mit dem Teigroller auf dem Pizzazauberer verteilen bzw. ausrollen.
  • Teig vorbacken: Bei 230°C auf unterer Schiene für 10-12 Minuten hell braun vorbacken.
  • Pizza belegen: Pizzasoße auf dem Teig dünn streichen, Mozarella daruf verteilen.
    Salami schneiden und auf der Mozarella legen.
  • Pizza fertigbacken: Bei 230°C für 15 Minuten goldbraun fertigbacken.
  • Zum Schluss: Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und dann erst schneiden.

Notizen

Heiz, warm oder kalt geniessen 🌸