Buttermilch, Hefe und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 4 Min / 37° Grad / Stufe 1einstellen. Ohne Thermomix: die 3 Zutaten gut verrühren bis die Hefe aufgelöst ist.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min / auf Teigstufe kneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in einen gefetteten Schussel umfüllen.
Den Teig gehen lassen bis er sich mindestens verdoppelt hat.
Dann zu einen schönen Brotlaib verarbeiten, in den Zaubermeister (oder Bräter) legen. Mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Bei 240°C, Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min im geschlossenem Zaubermeister backen. Temperatur auf 220 °C runterdrehen und 30 Minuten weiter backen. Dann Deckel abnehmen, Ofentür ein paar Sekunden offen halten. Ofentür schließen, Temperatur auf 190 C einstellen und nach Wunsch weiter backen bis die gewünschte Farbe erreicht ist, bis zu 15 Minuten weiter backen. Romeo darf ganz dunkel werden.
Den Klopftest/ Krustentest durchführen und falls bestanden, das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Schneiden erst wenn das Smartbrot vollständig abgekühlt ist
Gutes Gelingen wünscht Jessica