Hefe und Zucker im warmen Wasser auflösen bzw. 3 Min/37°C/Stufe 1
Die restlichen Zutaten dazu geben und alles verkneten bzw. 5 Min/Knetstufe
Den Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen.
Den Teig zugedeckt gehen lassen bis er sich mindestens verdoppelt hat. Ca. 1 Stunde.
Backofen 240°C O/U vorheizen
Den Zauberstein dünn mit hoch erhitzbaren Öl einfetten (z.B. Rapsöl; kein Oliven Öl)
Teig mit dem Teigroller direkt auf dem Zauberstein dünn ausrollen. Sollte der Teig etwas klebrig sein, einfach etwas Mehl auf den Teig streuen
Schmand auf dem Teig verteilen
Optional: Knoblauchscheiben auf dem Schmand verteilen
Schinkenwürfel auf dem Schmand verteilen
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Optional: geriebenen Käse auf dem Teig verteilen
Den Zauberstein mit dem Flammkuchen auf dem Rost auf der unteren Schiene in den Backofen schieben
Bei 240°C O/U im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Min fertig backen.
Gutes Gelingen bei diesen glutenfreien Flammkuchen wünsche ich euch,
Eure Jessica