Diese Baguettes haben wir beim ersten Sonntagsbrunch mit Jessica gebacken. Sie sind super! Gutes Gelingen ihr Lieben!
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Gericht: schnell
Küche: schnell
Portionen: 3Stück
Autor: Jessica Reiniger
Zutaten
100gJoghurt auch vegan
350gLeitungswasser
1Würfel Hefe
20gHonig oder ähnliches
Entweder
500gValandPri Fertig Mix Brot Rustikal
Oder
450gValandPri Grund Mix Brot
30gValandPri Bio Kichererbsenmehl
20gValandPri Bio Reismehl Vollkorn
dazu
10gEssig
12gSalz2 Teelöffel
Anleitungen
Backofen vorbereiten:Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Zweites Backblech in die untere Schiene schieben, darauf wird später kochendes Wassen gegossen.
Hefe aktivieren:Wasser, Joghurt, Hefe und Honig in den Mixtopf geben undmit dem Thermomix 2 Min./ 37°C/Stufe verrühren oder mit einer Küchenmaschine durchmischen und stehen lassen, bis die Hefe Aktivität zeigt.
Hauptteig herstellen:Restliche Zutaten zur Hefemischung dazugeben und 5 Min. kneten. Ohne Thermomix bitte länger kneten.
Teig bearbeiten:Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsfläche kurz falten und in Form eines Laibs bringen. Teig in 3 Teiglinge (ca. 300 g) teilen und mithilfe von Mehl länglich formen. Nach Wunsch mit Wasser glätten, bemehlen und auf das Baguetteblech legen.
Baguette backen:Baguetteblech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das zweite Backblech gießen. Falls euer Ofen eine Backunterstützung hat, bitte auf "stark" einstellen. Tür schnell zu machen. Bei 240 °C ca. 10-15 Min. backen, bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Es könnte etwas kürzer oder länger dauern). Backofentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. Baguettes mit Backpapier zudecken und 25 Min. weiter backen.
Auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.