Sonntags Baguette (glutenfrei, maisfrei, schnell)

 

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Sonntags Baguette (glutenfrei, maisfrei, schnell)

Diese Baguettes haben wir beim ersten Sonntagsbrunch mit Jessica gebacken. Sie sind super! Gutes Gelingen ihr Lieben!
Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Gericht: schnell
Land & Region: schnell
Portionen: 3 Stück
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 100 g Joghurt auch vegan
  • 350 g Leitungswasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Honig oder ähnliches
  • 450 g Smartmehl Brötchen
  • 50 g Vollkornmehl eure Lieblings. hier: Kichererbsenmehl
  • 10 g Essig
  • 12 g Salz 2 Teelöffel

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Zweites Backblech in die untere Schiene schieben, darauf wird später kochendes Wassen gegossen.
  • Hefe aktivieren:
    Wasser, Joghurt, Hefe und Honig in den Mixtopf geben undmit dem Thermomix 2 Min./ 37°C/Stufe verrühren oder mit einer Küchenmaschine durchmischen und stehen lassen, bis die Hefe Aktivität zeigt.
  • Hauptteig herstellen:
    Restliche Zutaten zur Hefemischung dazugeben und 5 Min. kneten. Ohne Thermomix bitte länger kneten.
  • Teig bearbeiten:
    Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsfläche kurz falten und in Form eines Laibs bringen. Teig in 3 Teiglinge (ca. 300 g) teilen und mithilfe von Mehl länglich formen. Nach Wunsch mit Wasser glätten, bemehlen und auf das Baguetteblech legen.
  • Baguette backen:
    Baguetteblech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das zweite Backblech gießen. Falls euer Ofen eine Backunterstützung hat, bitte auf "stark" einstellen. Tür schnell zu machen. Bei 240 °C ca. 10-15 Min. backen, bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Es könnte etwas kürzer oder länger dauern). Backofentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. Baguettes mit Backpapier zudecken und 25 Min. weiter backen.
  • Auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Gutes Gelingen!!

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