Backofen vorbereiten:Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Zweites Backblech in die untere Schiene schieben, darauf wird später kochendes Wassen gegossen.
Hefe aktivieren:Wasser, Joghurt, Hefe und Honig in den Mixtopf geben undmit dem Thermomix 2 Min./ 37°C/Stufe verrühren oder mit einer Küchenmaschine durchmischen und stehen lassen, bis die Hefe Aktivität zeigt.
Hauptteig herstellen:Restliche Zutaten zur Hefemischung dazugeben und 5 Min. kneten. Ohne Thermomix bitte länger kneten.
Teig bearbeiten:Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsfläche kurz falten und in Form eines Laibs bringen. Teig in 3 Teiglinge (ca. 300 g) teilen und mithilfe von Mehl länglich formen. Nach Wunsch mit Wasser glätten, bemehlen und auf das Baguetteblech legen.
Baguette backen:Baguetteblech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das zweite Backblech gießen. Falls euer Ofen eine Backunterstützung hat, bitte auf "stark" einstellen. Tür schnell zu machen. Bei 240 °C ca. 10-15 Min. backen, bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Es könnte etwas kürzer oder länger dauern). Backofentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. Baguettes mit Backpapier zudecken und 25 Min. weiter backen.
Auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.