Glutenfreies Quark-Milch Brot (maisfrei, vegan)
Weiches und kunspriges glutenfreies Brot.
Hefevorteig
- 300 g lauwarmes Wasser mit Thermomix: kaltes Wasser
- 125 g Quark vegan
- 75 g Milch vegan
- 20 g Hefe
- 20 g Zuckerrübensirup
Entweder
- 500 g ValandPri Fertig Mix Brot Rustikal
Oder
- 450 g ValandPri Grund Mix Brot
- 40 g ValandPri Bio Hirsemehl
- 10 g ValandPri Bio Traubenkernmehl
Brot backen:
Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min. im geschlossenen Bräter backen.
Temperatur auf 220°C herunter drehen und 30 Min. weiter backen. Dann den Deckel abnehmen, die Ofentür ein paar Sekunden offen halten.
Ofentür schließen, Temperatur auf 190°C einstellen und nach Wunsch 15 Min. weiter backen.
Klopftest durchführen und bei Bestehen das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Erst anschneiden, wenn dein Biebrot vollständig abgekühlt ist.