Glutenfreie weiße Pizzasoße (maisfrei, eifrei)
Ganz schnell gemacht und unglaublich lecker!
Vorbereitungszeit5 Tage d
Zubereitungszeit20 Tage d
Gesamtzeit25 Tage d
Portionen: 400 g
- 350 g Milch
- 40 g Butter
- 40 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse
- 15 g geriebener Parmesan
- 15 g geriebener Gouda
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1/4 TL Salz
- 1 Messerspitze weißer Pfeffer
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Ohne Thermomix Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Smartmehl 1zu1 dazugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Ohne Thermomix das Mehl auf die geschmolzene Butter streuen und auf kleiner Hitze 1 Minute unter ständigem Rühren anschwitzen.
Knoblauch pressen und dazugeben.
Milch, Salz, Pfeffer dazu geben und 5 Min./90°/Stufe 4 garen. Ohne Thermomix Salz und Pfeffer dazugeben und die Milch unter ständigem Rühren sehr langsam dazugeben, dann auf kleiner Hitze weiterkochen bis die Soße eine cremiger Konsistenz bekommt.
Parmesan und Gouda dazugeben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren. Ohne Thermomix den Topf vom Herd nehmen, Parmesan und Gouda in die Soße geben und verrühren bis diese geschmolzen sind.
Fertig ist die beste glutenfreie weiße Pizzasoße!