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Selbstgemachte Maistortillas

Einfach nur lecker und sehr schnell und einfach in der Zubereitung
Keyword: glutenfrei, hefefrei

Kochutensilien

  • 1 Stück Backpapier
  • 1 Stück Frischhaltefolie
  • 1 Comal oder Pfanne
  • 1 Topf oder Gegenstand mit einem glatten Boden

Zutaten

  • 350 g Arepa Mehl vorgekochtes Maismehl
  • 400 g heisses Wasser
  • 200 g kaltes Wasser
  • 1 , 1-5 TL Salz

Zum Einfetten

  • etwas Öl

Anleitungen

  • Arepamehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  • Heißes Wasser hinzugeben und mit einem Löffel schnell vermischen. Dann Kaltes Wasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
    In der Küchenmaschine:
    Arepamehl und Salz vermengen, bei mittlerer Stufe das heiße Wasser langsam hinzugeben. Das kalte Wasser direkt danach zugeben und ca. 3 Minuten mit dem Knethaken kneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und ca.15 Minuten ruhen lassen.
  • Einen ca. 20 cm großen Kreis aus Backpapier schneiden und ein Stück Frischhaltefolie bereitstellen.
  • Den Teig in ca. 35 g oder 50 g große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit einem feuchten Tuch abdecken, denn der Teig trocknet sehr schnell aus.
  • Den Backpapier Kreis ganz dünn einfetten. Eine Kugel Teig darauflegen, mit der Frischhaltefolie abdecken und den Teig mit einem glatten Gegenstand plattdrücken.
  • Eine Pfanne oder Comal erhitzen und ganz wenig einfetten.
  • Mit Hilfe von dem Backpapier die Teiglinge in die Pfanne legen und 3 mal wenden, bis sie fertig sind.
  • Die heißen Maistortillas in ein Tuch wickeln bis alle fertig sind. Ich lege das Tuch in einen Topf mit Deckel.
  • Fertig sind die Tortillas!!