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Einfache glutenfreie Grießnockerl - Grießklößchen (maisfrei)

geschmackvoll, zart und lecker!
Keyword: glutenfrei, maisfrei

Kochutensilien

  • Thermomix optional

Zutaten

  • 100 g ValandPri Reisgrieß
  • 180 g Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 TL Muskat (gemahlen)
  • 1 Stück Ei Gr. L
  • 1/8 TL Gemüsebrühe (pulvrig) - optional

Anleitungen

  • Milch, Butter, Salz, Muskat und Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Herd aus dem Kochfeld nehmen. (Im Thermomix: 3 Minuten/ 90°C/ Stufe 4.)
  • Grieß hinzugeben und kräftrig verrühren. (Im Themomix 10 Sekunden/ Stufe 4.)
  • Unter ständigem Rühren die Masse aufkochen lassen bis sie zu einer homogenen, festen Masse wird. (Thermomix 3 Minuten/ 100°C/Stufe 3.)
  • Nun den Teig ganz abkühlen lassen.
    TIPP damit der Teig schneller kalt wird: die Masse zum Auskühlen in ein anderes Gefäß umfüllen.
  • Jetzt das Ei zu der abgekühlten Masse dazugeben und verrühren.(Im Thermomix 10 Sekunden/Stufe 3.)
  • Die Nockerl mit einem Löffel oder mit den Hände zu ovalen Glößchen formen (siehe Bild) und im kochenden Wasser ca. 15 Minuten kochen und sie danach herausnehmen.
  • Die glutenfreien Grießnockerl in heißer Brühe ziehen lassen und servieren.