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Glutenfreier Allgäuer Kirschkuche

Leckere Kuchen aus Allgäu.
Keyword: glutenfrei

Kochutensilien

  • runder Ofenhexe
  • Teigunterlage
  • Edelstahl-Streufix
  • Silikonpinsel

Zutaten

Für den Mürbeteig

    Entweder

    • 200 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse

    Oder

    • 200 g myValandPri Kuchen und Plaetzchen

    Dazu

    • 100 g gemahlene Mandel
    • 70 g Zucker
    • 200 g Butter kalt
    • 1 Ei Gr. L

    Für die Füllung

    • 2 Packung Vanillepudding
    • 750 g Milch Raumtemperatur
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei Gr. L
    • 1 Glas Kirschen entkernt, abgetropft

    Topping

    • 50 g Butter
    • 30 g Sahne
    • 20 g Zucker
    • 20 g Honig
    • 100 g Mandelstifte oder Mandelblätter

    Weitere Zutaten

    • 2 TL Paniermehl
    • ValandPri Reismehl Hell

    Anleitungen

    • Die Kirschen ganz abtropfen lassen.
    • Für die Herstellung des Mürbeteigs : Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten und weichen Teig verkneten. (Im Thermomix: 2 Minuten / Knetstufe). Dann den weichen Teig kalt stellen und warten bis er etwas fester wird.
    • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitzen vorheizen und den Rost auf die untere Schiene schieben. Falls die eine Metallform nutzt, dass wird den Rost in der mittlere Schiene geschoben.
    • Den Teig auf der mit Reismel Extra Fein bemehlten Teigunterlage kurz mit den Händen verkneten.
    • Den Mürbeteig in die mit Butter eingepinselte runde Ofenhexe drücken. Der Rand sollte halb hoch mit Teig bedeckt sein.
    • Anschließend mit einer Gabel den Boden einpiksen und den Boden mit Paniermehl bestreuen .
    • Um den Pudding herzustellen: Vanillepudding, Milch und Zucker bei ständigen Rühren paar Minuten aufkochen. (Im Thermomix für 6 Minuten/ 100°/ Stufe 3 kochen.) Etwas abkühlen lassen und anschließend das Ei einrühren.
    • Die Kirschen auf den mit Paniermehl bedeckten Boden verteilen und die noch warme Puddingmasse auf die Sauerkirchen geben.
    • Für das Topping: Butter, Sahne, Honig und Zucker kurz aufkochen lassen und danach die Mandelstifte einrühren.
    • Das warme Topping auf dem Pudding verteilen.
    • Den Kuchen ca. 50 Minuten backen, bis das Topping goldbraun wird.
    • Den Kucken in der Form auf dem Kuchengitter ganz abkühlen lassen und erst dann schneiden. Guten Apetit!