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Beste Pfannkuchen/Crêpes/Palatschinken (glutenfrei, maisfrei)

Unser Lieblingsrezept ❤️. Der Teig ist super lecker, einfach und natürlich glutenfrei. Mit diesem Teig kann man ganz dünne Palatschinken, Crêpes, aber auch etwas dickere Pfannkuchen herstellen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Keyword: glutenfrei, hefefrei, maisfrei
Portionen: 10 Stück

Kochutensilien

  • Edelstahl-Streufix
  • Silikonpinsel

Zutaten

  • 400 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 50 g flüssige Butter

Entweder

  • 250 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse

Oder

  • 250 g myValandPri Kuchen und Plaetzchen

Dazu

  • 4 Eier Gr. M oder L
  • 1 Prise Salz

Zu verzieren

  • Puderzucker

Anleitungen

Teig herstellen:

  • Milch, Wasser und Eier auf Zimmertemperatur bringen (ganz wichtig).
  • Alle Zutaten zu einem klumpenfreien, homogenen und flüssigen Teig verrühren. Im Thermomix, alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 4 verrühren. Falls die Butter sich wegen des Temperaturunterschiedes vom Teig trennt, einfach etwas erwärmen: 20 Sek./50°C/ Stufe 3.
  • Teig anschließend für mindestens 30 Min. ruhen lassen (ganz wichtig). Ohne Ruhezeit könnt ihr nur etwas dickere Pfannkuchen zubereiten.

Pfanne vorbereiten:

  • Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, ca. 1/2 EL Butter darauf schmelzen und mit einem Pinsel verteilen. Butter ist nur bei dem ersten Palatschinken notwendig!

Pfannkuchen backen:

  • Mit einer Kelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Nach Lust und Laune süß oder herzhaft belegen .

Notizen

Fertig ! Gutes Gelingen wünsche ich dir ❤️