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Glutenfreier Brattl mit Kraut

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Einfach
Keyword: eifrei, glutenfrei, hefefrei
Portionen: 12 Stück

Kochutensilien

  • Teigroller
  • Teigunterlage
  • Nylonmesser

Zutaten

Für den Brattl Teig

  • 200 g ValandPri Fertig Mix Pizza
  • 120 g Wasser/ Milch Gemisch 1:1
  • 30 g Quark
  • 1/2 TL Salz

Für das Kraut

  • 1 Pack Sauerkaut
  • 125 g Speck
  • 1 Zwiebel ca. 100g
  • 1 Blatt Lorbeerblätter
  • 100 g Wasser
  • 1/4 TL Selbstgemachte Gemüsepaste
  • 1/2 TL ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse
  • Salz und Pfeffer

Zu Frittieren

  • Rapsöl

Anleitungen

Blattl Teig herstellen:

  • Alle Zutaten für den Teig zu einem festen, formbaren, glatten Teig kneten.
  • Teig auf eine bemehlte Teigunterlage legen, mit Reismehl Extra Fein zu einer Kugel formen.
  • Abgedeckt ca. 45 Min. ruhen lassen.

Kraut zubereiten

  • Sauerkraut gießen und grundlich abspülen.
  • Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Speck mit etwas Öl bei unterer Hitze ca. 5 Min. dünsten.
  • Kraut dazugeben. Das Mehl ins Wasser geben, verrühren und zum Kraut geben. Lorbeerblätter , Gemüsepaste, Salz und Pfeffer dazu geben und ca. 20 Min. bei niederiger Hitze köcheln.
  • Salz korrigieren. Und Fertig ist der Sauerkraut.

Blattlteig weiter bearbeiten:

  • Auf einer bemehlten Teigunterlage den Teig portionieren und Mehl darauf bestreuen.
  • Den Teig dünn mit dem Teigrollerausrollen und Rechtecken mit demNylonmesser ausschneiden.
  • Rapsöl erhitzen und die dünnen Blattl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  • Mit Sauerkraut servieren.