Jessica´s Beste Glutenfreien Vanillekipferl - Vegan und Maisfrei
Diese glutenfreien Vanillekipferl sind zart und unglaublich lecker. Sie zerfallen im Mund.
Entweder
- 280 g myValandPri Kuchen und Plaetzchen
Oder
- 280 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse
Dazu
- 210 g Margarine oder Butter weich
- 100 g gemahlene Mandel
- 70 g Zucker
- 2 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Teig herstellen:
Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf vom Thermomix oder Mixer geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Bitte keinen Puderzucker verwenden.
Restliche Zutaten dazugeben und 1 Minuten kneten. Im Thermomix 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Teig auf eine Teigunterlage geben, kurz kneten und zu einer Kugel formen.
Den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kaltstellen.
Kipferl einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit wünscht Jessica!