Jessica´s Beste Glutenfreien Vanillekipferl

Jessica´s Beste Glutenfreien Vanillekipferl - Vegan und Maisfrei

Diese glutenfreien Vanillekipferl sind zart und unglaublich lecker. Sie zerfallen im Mund.

Zutaten

Entweder

  • 280 g myValandPri Kuchen und Plaetzchen

Oder

  • 280 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse

Dazu

  • 210 g Margarine oder Butter weich
  • 100 g gemahlene Mandel
  • 70 g Zucker
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zu verziehen

  • 50 g Puderzucker

Anleitungen

Teig herstellen:

  • Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf vom Thermomix oder Mixer geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Bitte keinen Puderzucker verwenden.
  • Restliche Zutaten dazugeben und 1 Minuten kneten. Im Thermomix 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  • Teig auf eine Teigunterlage geben, kurz kneten und zu einer Kugel formen.
  • Den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kaltstellen.

Backofen vorbereiten:

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen.

Teig bearbeiten:

  • Teig auf der Teigunterlage teilen und aus jeder Hälfte eine Rolle formen. Gleich dicke Scheiben scheiden ( ca. 15-17 g)
  • Kipferl formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

Plätzchen backen:

  • Bei 160°C Umluft 12-15 min. hell braun backen.
  • Warme Vanillekipferl mit Puderzucker (mit dem Streufix) bestreuen.

Kipferl einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Guten Appetit wünscht Jessica!

      Unsere Rezeptkategorien

      Schreibe einen Kommentar

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Recipe Rating




      Warenkorb
      Facebook Instagram YouTube
      VAL&PRI

      Immer informiert sein über Angebote und Aktionen!