Jessica´s Beste Glutenfreien Vanillekipferl - Vegan und Maisfrei
Diese glutenfreien Vanillekipferl sind zart und unglaublich lecker. Sie zerfallen im Mund.
Zutaten
Entweder
Dazu
- 210 g Margarine oder Butter weich
- 100 g gemahlene Mandel
- 70 g Zucker
- 2 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zu verziehen
- 50 g Puderzucker
Anleitungen
Teig herstellen:
- Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf vom Thermomix oder Mixer geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Bitte keinen Puderzucker verwenden.
- Restliche Zutaten dazugeben und 1 Minuten kneten. Im Thermomix 1 Min./Stufe 4 verrühren.
- Teig auf eine Teigunterlage geben, kurz kneten und zu einer Kugel formen.
- Den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kaltstellen.
Backofen vorbereiten:
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen.
Teig bearbeiten:
- Teig auf der Teigunterlage teilen und aus jeder Hälfte eine Rolle formen. Gleich dicke Scheiben scheiden ( ca. 15-17 g)
- Kipferl formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Plätzchen backen:
- Bei 160°C Umluft 12-15 min. hell braun backen.
- Warme Vanillekipferl mit Puderzucker (mit dem Streufix) bestreuen.