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Jessica´s Glutenfreie Pitabrötchen (Maisfrei)

Leckere glutenfreie Brötchen ohne Kneten
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Ruhezeit15 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 7
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 250 g ValandPri Grund Mix Brot oder anderes Val&Pri Brot oder Brötchen Mehlmischung
  • 210 g lauwarmes Wasser
  • 10 g Hefe
  • 10 g Zucker
  • 20 g Öl
  • 5 g Essig
  • 1 TL Salz
  • ValandPri Reismehl Hell Falten und Formen
  • Öl Für die Oberfläche

Anleitungen

  • Alle Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben.
  • Mit der Hand kurz vermischen, bis es homogen aussieht. Den Teig 15 Minuten stehen lassen.
  • Backofen auf Umluft 240 °C vorheizen. Ein zweites Backblech oder eine Form auf den Boden des Ofens vorheizen.
  • Teig aus der Rührschüssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
  • Mehrfach von allen Seiten nach innen falten und leicht flachdrücken.
  • Sechs Teiglinge abstechen (jeweils ca 90 g) und mithilfe von leicht bemehlten Händen die Teiglinge rund formen.
  • Jedes Teigstück kurz falten, formen und mit einer Kuchenrolle/Nudelholz ausrollen. Auf ein Backblech geben.
  • Die Oberfläche mit Öl bestreichen.
  • 7 Minuten bei 240 °C backen und dabei kochendes Wasser in eine Backform auf den Boden des Ofens gießen.
  • Temperatur auf 170 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen bis die Brötchen eine schöne Farbe bekommen haben.
  • Auf einem Kuchengitter oder Backrost vollständig auskühlen lassen.

Notizen