Alle Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben.
Mit der Hand kurz vermischen, bis es homogen aussieht. Den Teig 15 Minuten stehen lassen.
Backofen auf Umluft 240 °C vorheizen. Ein zweites Backblech oder eine Form auf den Boden des Ofens vorheizen.
Teig aus der Rührschüssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
Mehrfach von allen Seiten nach innen falten und leicht flachdrücken.
Sechs Teiglinge abstechen (jeweils ca 90 g) und mithilfe von leicht bemehlten Händen die Teiglinge rund formen.
Jedes Teigstück kurz falten, formen und mit einer Kuchenrolle/Nudelholz ausrollen. Auf ein Backblech geben.
Die Oberfläche mit Öl bestreichen.
7 Minuten bei 240 °C backen und dabei kochendes Wasser in eine Backform auf den Boden des Ofens gießen.
Temperatur auf 170 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen bis die Brötchen eine schöne Farbe bekommen haben.
Auf einem Kuchengitter oder Backrost vollständig auskühlen lassen.