Jessica´s Glutenfreie Pitabrötchen (Maisfrei)
Jessica´s Glutenfreie Pitabrötchen (Maisfrei)
Portionen: 10
Autor: Jessica Reiniger
Zutaten
- 250 g ValandPri Grund Mix Brot oder anderes Val&Pri Brot oder Brötchen Mehlmischung
- 210 g lauwarmes Wasser
- 10 g Hefe
- 10 g Zucker
- 20 g Öl
- 5 g Essig
- 1 TL Salz
- ValandPri Reismehl Hell Falten und Formen
- Öl Für die Oberfläche
Anleitungen
- Alle Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben.
- Mit der Hand kurz vermischen, bis es homogen aussieht. Den Teig 15 Minuten stehen lassen.
- Backofen auf Umluft 240 °C vorheizen. Ein zweites Backblech oder eine Form auf den Boden des Ofens vorheizen.
- Teig aus der Rührschüssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
- Mehrfach von allen Seiten nach innen falten und leicht flachdrücken.
- Sechs Teiglinge abstechen (jeweils ca 90 g) und mithilfe von leicht bemehlten Händen die Teiglinge rund formen.
- Jedes Teigstück kurz falten, formen und mit einer Kuchenrolle/Nudelholz ausrollen. Auf ein Backblech geben.
- Die Oberfläche mit Öl bestreichen.
- 7 Minuten bei 240 °C backen und dabei kochendes Wasser in eine Backform auf den Boden des Ofens gießen.
- Temperatur auf 170 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen bis die Brötchen eine schöne Farbe bekommen haben.
- Auf einem Kuchengitter oder Backrost vollständig auskühlen lassen.
Notizen
https://youtu.be/tWNNLi1XArg