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Glutenfreier Allgäuer Kirschkuche

Leckere Kuchen aus Allgäu.
Keyword: glutenfrei

Kochutensilien

  • runder Ofenhexe
  • Teigunterlage
  • Edelstahl-Streufix
  • Silikonpinsel

Zutaten

Für den Mürbeteig

Entweder

  • 200 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse

Oder

  • 200 g myValandPri Kuchen und Plaetzchen

Dazu

  • 100 g gemahlene Mandel
  • 70 g Zucker
  • 200 g Butter kalt
  • 1 Ei Gr. L

Für die Füllung

  • 2 Packung Vanillepudding
  • 750 g Milch Raumtemperatur
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei Gr. L
  • 1 Glas Kirschen entkernt, abgetropft

Topping

  • 50 g Butter
  • 30 g Sahne
  • 20 g Zucker
  • 20 g Honig
  • 100 g Mandelstifte oder Mandelblätter

Weitere Zutaten

  • 2 TL Paniermehl
  • ValandPri Reismehl Hell

Anleitungen

  • Die Kirschen ganz abtropfen lassen.
  • Für die Herstellung des Mürbeteigs : Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten und weichen Teig verkneten. (Im Thermomix: 2 Minuten / Knetstufe). Dann den weichen Teig kalt stellen und warten bis er etwas fester wird.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitzen vorheizen und den Rost auf die untere Schiene schieben. Falls die eine Metallform nutzt, dass wird den Rost in der mittlere Schiene geschoben.
  • Den Teig auf der mit Reismel Extra Fein bemehlten Teigunterlage kurz mit den Händen verkneten.
  • Den Mürbeteig in die mit Butter eingepinselte runde Ofenhexe drücken. Der Rand sollte halb hoch mit Teig bedeckt sein.
  • Anschließend mit einer Gabel den Boden einpiksen und den Boden mit Paniermehl bestreuen .
  • Um den Pudding herzustellen: Vanillepudding, Milch und Zucker bei ständigen Rühren paar Minuten aufkochen. (Im Thermomix für 6 Minuten/ 100°/ Stufe 3 kochen.) Etwas abkühlen lassen und anschließend das Ei einrühren.
  • Die Kirschen auf den mit Paniermehl bedeckten Boden verteilen und die noch warme Puddingmasse auf die Sauerkirchen geben.
  • Für das Topping: Butter, Sahne, Honig und Zucker kurz aufkochen lassen und danach die Mandelstifte einrühren.
  • Das warme Topping auf dem Pudding verteilen.
  • Den Kuchen ca. 50 Minuten backen, bis das Topping goldbraun wird.
  • Den Kucken in der Form auf dem Kuchengitter ganz abkühlen lassen und erst dann schneiden. Guten Apetit!