Buttermilch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und im Thermomix Stufe 1/37°C/1 Minute mixen und weiter machen. Ohne Thermomix, Buttermilch, Hefe und Agavendicksaft gut zusammen vermischen und 15 Minuten stehen lassen.
Teig bearbeiten:
Ohne Thermomix erst die Glutenfreien Mehle vermengen. Mit Thermomix ist dies nicht notwendig.
Mehlmischung und die restlichen Zutaten zum Hefevorteig dazugeben und zu einem glatten homogenen Teig kneten. Im Thermomix 5 Min. auf Teigstufe. In der Küchenmaschine 8 Min. auf mittelere Stufe. Mit dem Handrührer 15 Min. auf höchster Stufe.Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Brot backen:
Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min. im geschlossenen Bräter backen.
Temperatur auf 220°C herunter drehen und 30 Min. weiter backen.
Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.