Buttermilch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und im Thermomix Stufe 1/37°C/1 Minute mixen und weiter machen. Ohne Thermomix, Buttermilch, Hefe und Agavendicksaft gut zusammen vermischen und 15 Minuten stehen lassen.
Teig bearbeiten:
Ohne Thermomix erst die Glutenfreien Mehle vermengen. Mit Thermomix ist dies nicht notwendig.
Mehlmischung und die restlichen Zutaten zum Hefevorteig dazugeben und zu einem glatten homogenen Teig kneten. Im Thermomix 5 Min. auf Teigstufe. In der Küchenmaschine 8 Min. auf mittelere Stufe. Mit dem Handrührer 15 Min. auf höchster Stufe.Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Brot backen:
Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min. im geschlossenen Bräter backen.
Temperatur auf 220°C herunter drehen und 30 Min. weiter backen.
Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Wie kann ich den Oskar selber herstellen?
Ich bin neu hier und habe gerade Mehl bestellt . Deine Brote gefallen mir sehr gut . Ich vertrage kein Weizen und keine Laktose .
LG
Martina
2 Kommentare zu “Romeo – das perfekte glutenfreie Brot”
Wie kann ich den Oskar selber herstellen?
Ich bin neu hier und habe gerade Mehl bestellt . Deine Brote gefallen mir sehr gut . Ich vertrage kein Weizen und keine Laktose .
LG
Martina
Oskar kann man selbst herstellen. Die Beschreibung findest Du in Jessica’s Blog.