Jessica´s Glutenfreies Doppelkornbrot (maisfrei, vegan)
Fluffiges glutenfreies Brot mit Leinsamen und Sonnenblumenkerne
Brühstück
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 150 g kochendes Wasser
Hefevorteig
- 350 g lauwarmes Wasser mit Thermomix: kaltes Wasser
- 30 g Apfelmus
- 20 g Hefe
Entweder
- 500 g ValandPri Fertig Mix Brot Rustikal
Oder
- 450 g ValandPri Grund Mix Brot
- 30 g ValandPri Bio Hirsemehl
- 10 g ValandPri Bio Buchweizenmehl
- 10 g ValandPri Bio Traubenkernmehl
Brot backen:
Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min. im geschlossenen Bräter backen.
Temperatur auf 220°C herunter drehen und 30 Min. weiter backen. Dann den Deckel abnehmen, die Ofentür ein paar Sekunden offen halten.
Ofentür schließen, Temperatur auf 190°C einstellen und nach Wunsch 15 Min. weiter backen.
Klopftest durchführen und bei Bestehen das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.