Allgäuer Käsespätzle wie in Scheidegg
Glutenfreie Spätzle wie in Scheidegg gemacht wird.
Vorbereitungszeit3 Minuten Min.
Zubereitungszeit3 Minuten Min.
20 Minuten Min.
Gesamtzeit6 Minuten Min.
Servings: 6
Author: Simone Wohlfahrt
Für den Teig
Entweder
- 250 g ValandPri Fertig Mix Pasta und Spätzle
Oder
- 250 g ValandPri Fertig Mix Bio Vollkorn Nudel
Dazu
- 240 g 4 Stück Eier L - ca. 240g - bitte abwiegen
- 100 g Wasser - (Eier mit Wasser auf 340g auffüllen)
- 1/2 TL Salz
Für die Käsespätzle
- 150 g Spätzlekäse - zB. 50g Bergkäse 100g Emmentaler
- 5 L Salz Wasser
Käsespätzle fertigmachen:
Mit einem Siebschaufel die Spätzle abschöpfen, in einen Behälter mit Deckel geben und darauf Käse verteilen. Darauf Spätzle geben, dann Käse usw. bis der Teig aufgebraucht wird.
Den Behälter zudecken und paar Sekunden den Käse schmelzen lassen.
Direkt servieren und nach Wunsch mit Rostzwiebel garnieren.
4 Kommentare zu “Glutenfreie Allgäuer Käsespätzle (maisfrei)”
Hallo Jessica
wie könnte man die Spätzle ohne Eier machen?
danke lg Birgit
Einfach Ei mit Wasser ersetzen.
Die Spätzle sind super lecker und haben auch meiner Familie, die nicht gluten-frei essen geschmeckt! Nachdem ich sie in Scheidegg im Restaurant gegessen haben und alle meinten, dass sie wie „ normale“ schmecken, wurde mir gleich netterweise das Mehl gekauft( wir waren zu Besuch in Scheidegg) und noch einmal zu Hause für mich gekocht- es wurden alle ratz fatz aufgegessen!!!
Absolut empfehlenswert! Ich werde mir gleich das Mehl und das Mehl für die ebenfalls leckeren Brötchen bestellen!! Viel Erfolg für diesen tollen Laden in Scheidegg!! Liebe Grüße aus dem Rheingau!
Die Spätzle sind super lecker, schmecken wirklich „normal“, wir sind begeistert! Und endlich mal keine gelbe Pampe im Kochwasser… Juhuuu.