Glutenfreie Schupfnudeln – Nudeln mit Ei im Thermomix (maisfrei)

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Glutenfreie Schupfnudeln - Nudeln mit Ei im Thermomix (maisfrei)

Dieses Rezept von Sandra Milz ist so smart und genial. Damit gelingen nicht nur super leckere Schupfnudeln, sondern auch super tolle Teigplatten für eure Lasagne, Maultauschen, Tortellini, Ravioli, Perogies & Co! Geschmack und Konsistenz sind genau richtig! Das Rezept gelingt auch in konventionellen Küchenmaschinen.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit12 Min.
Arbeitszeit32 Min.
Gericht: Pasta
Portionen: 500 g
Autor: Sandra Milz

Zutaten

  • 250 g Smartmehl Nudel-Mix

Oder

  • 250 g Smartmehl 1zu1
  • 5 g Xanthan

Dazu

  • 5 g Olivenöl
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Wasser
  • Reismehl Extra Fein zum ausrollen

Meine Helfer!

  • Teigunterlage
  • Teigroller
  • Streufix
  • Nylon Messer

Anleitungen

  • Teig herstellen:
    Trockene Zutaten, wenn nötig, gut vermengen. Wasser, Eier und Olivenöl miteinander verrühren. Flüssige Zutaten zu den trockenen geben und zu einem festen Teig verarbeiten.
  • Teig bearbeiten:Auf einer mit Reismehl Extra Fein bemehlten Teigunterlage weiterbearbeiten .

Für Schupfnudeln:

  • Lange Rollen (ca. 40 cm) formen und mit einem stumpfen Messer ca. 1 cm lange Stücke abschneiden. Mit beiden Hände zu kleinen Schupfnudeln formen. Schupfnudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Für Teigplatten für Lasagna, Perogies, Maultauschen und Co:

  • Teigunterlage gut bemehlen und darauf den Teig vierteln. 1/4 des Teiges mit dem Teigroller dünn ausrollen. Nach Wunsch schneiden.

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