Dieses tolle Rezept hatte Nadine zum Glück in Jessicas Facebook-Gruppe geteilt, denn der Auflauf ist wirklich einmalig lecker!
Mit dem Reisgrieß von Smartmehl, ganz wenigen weiteren Zutaten und nach kurzer Zeit lässt sich dieser glutenfreie Grieß-Auflauf wunderbar noch ofenwarm genießen und schmeckt herrlich süß nach Seelenwärme! Kein Wunder also, dass die Auflaufform innerhalb einer Viertelstunde, nachdem sie aus dem Ofen kam, bereits von uns fast leer gegessen war :o)
Aber auch abgekühlt schmeckt dieser Grieß-Auflauf immer noch himmlisch!
Nadine hat ihr Rezept mit Rosinen gebacken, wer es aber ein klein wenig exotischer probieren möchte, der verwendet wie Jessica stattdessen getrocknete Cranberries, die den Auflauf gleichzeitig auch noch farblich etwas aufhübschen.
Das Rezept ist perfekt für die kommenden kalten Tage, in denen man es zu Hause und im Bauch nicht warm genug haben kann. Mit einer Prise Zimt eignet es sich übrigens bestimmt auch wunderbar als Dessert für das festliche Weihnachtsmenü!
Ob ihr den Auflauf für eure Lieben macht oder die Form ganz für euch allein leerlöffeln könnt: wir wünschen guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung!
Euer Smartmehl-Team.
Nadines glutenfreier Reisgrieß-Auflauf mit Rosinen oder Cranberries
Zutaten
- 1000 g Milch
- 100 g ValandPri Reisgrieß
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- nach Bedarf Rosinen oder getrocknete Cranberries
- nach Bedarf Butterflöckchen
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Milch, Reisgrieß, Zucker und Vanillezucker in den Thermomix geben und 20 Min./90°C/Stufe 2 einstellen.
- Anschließend 2 Eier unterrühren und in eine Auflaufform füllen. Die Cranberries und Butterflöckchen darauf verteilen.
- Für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach Wunsch auch kurz die Grillfunktion einschalten.