Glutenfreier Pizzateig Italian Style

 

Rezept drucken
4.75 von 4 Bewertungen

Glutenfreie Pizza Italian Style

Heute verrate ich euch das Rezept für die beste Pizza der Welt. Mit dem Val and Pri Fertig-Mix Pizza schmeckt sie unglaublich lecker und mit meinen Pampered Chef Helfer ist die Zubereitung ganz einfach.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gehzeit1 d
Arbeitszeit35 Min.
Portionen: 8 Stück
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

Belag

  • Nach Wunsch

Meine Helfer

Anleitungen

  • Teig herstellen:
    Alle Zutaten zusammen zu einer homogene Masse kneten. Wasser, Hefe, Honig, Mehl, Salz und Olivenöl in den Mixtopf bzw.die Küchenmaschine geben und 5 Min. bzw. länger kneten. Teig 5 Min. ruhen lassen.
  • Teig bearbeiten:
    Auf die Teigunterlage geben, mithilfe von Reismehl kurz falten und zu einer Kugel formen. Teig in eine eingefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie verschließen und 24 Stunden an einem kalten Ort gehen lassen. Der Teig wird sich in dieser Zeit mehr als verdoppeln.
  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 240 °C vorheizen. Zauberstein dünn einfetten.
  • Teig formen:
    Den Teig auf die Teigunterlage stürzen. Kurz falten, zu einer glatten Kugel formen und in 4, 6 oder 8 Stücke mit dem Nylonmesser teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen. Teigkugel auf den Zauberstein legen und mit den Hände erst in flach in Form drücken und dann mit dem Teigroller ausrollen. Ganz wichtig: Teig mit einer Gabel einstechen.
  • Teig backen:
    Zauberstein auf die unterste Schiene auf den Rost schieben und 15 Min. backen. Der Teig muss schon Farbe bekommen haben und der Boden trocken sein. Nach Belieben belegen und ca 7 Min. fertigbacken.
  • Zauberstein auf das Kuchengitter stellen und vor dem Anschneiden ein paar Minuten abkühlen lassen. Pizza in Stücke schneiden und servieren.

Gutes Gelingen ihr Lieben!

    Notizen

    YouTube

    Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
    Mehr erfahren

    Video laden

    Schreibe einen Kommentar

    Recipe Rating