Glutenfreier Pizzateig Italian Style

Glutenfreie Pizza Italian Style

Heute verrate ich euch das Rezept für die beste Pizza der Welt. Mit dem Val and Pri Fertig-Mix Pizza schmeckt sie unglaublich lecker und mit meinen Pampered Chef Helfer ist die Zubereitung ganz einfach.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gehzeit1 day
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 8 Stück
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

Belag

  • Nach Wunsch

Meine Helfer

  • Pizzastein
  • Backunterlage
  • Kleines Sieb oder Streuer
  • Handschuhe Silikonhandschuhe
  • Nylonmesser
  • Teigroller oder Nudelholz
  • Pizzascheider
  • Pizza Party Set
  • Kuchengitter

Anleitungen

  • Teig herstellen:
    Alle Zutaten zusammen zu einer homogene Masse kneten. Wasser, Hefe, Honig, Mehl, Salz und Olivenöl in den Mixtopf bzw.die Küchenmaschine geben und 5 Min. bzw. länger kneten. Teig 5 Min. ruhen lassen.
  • Teig bearbeiten:
    Auf die Teigunterlage geben, mithilfe von Reismehl kurz falten und zu einer Kugel formen. Teig in eine eingefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie verschließen und 24 Stunden an einem kalten Ort gehen lassen. Der Teig wird sich in dieser Zeit mehr als verdoppeln.
  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 240 °C vorheizen. Pizzastein dünn einfetten.
  • Teig formen:
    Den Teig auf die Teigunterlage stürzen. Kurz falten, zu einer glatten Kugel formen und in 4, 6 oder 8 Stücke mit dem Nylonmesser teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen. Teigkugel auf den Zauberstein legen und mit den Hände erst in flach in Form drücken und dann mit dem Teigroller ausrollen. Ganz wichtig: Teig mit einer Gabel einstechen.
  • Teig backen:
    Pizzastein auf die unterste Schiene auf den Rost schieben und 15 Min. backen. Der Teig muss schon Farbe bekommen haben und der Boden trocken sein. Nach Belieben belegen und ca 7 Min. fertigbacken.
  • Pizzastein auf das Kuchengitter stellen und vor dem Anschneiden ein paar Minuten abkühlen lassen. Pizza in Stücke schneiden und servieren.

Gutes Gelingen ihr Lieben!

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