Glutenfreier Pizzateig American Style
Ich liebe diese Pizza mit etwas dickerem Boden!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gehzeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Autor: Jessica Reiniger
Zutaten
- 215 g lauwarmes Wasser
- 5 g Hefe
- 5 g Honig
- 250 g ValandPri Fertig Mix Pizza
- 10 g Olivenöl
- 5 g Essig
- 3 g Salz nach Geschmack
Sonstige
- Etwas Öl um den Teig zu bepinseln
Anleitungen
- Hefe aktivieren: Wasser, Hefe, Honig und verrühren und stehen lassen bis sich Bläschen bilden. Alternativ im Thermomix 3 Min./37°/ Stufe 1.
- Teig herstellen:Alle andere Zutaten dazugeben und 5-8 Min. kneten. Teig 5 Min. ruhen lassen (wichtig). Dann auf die Teigunterlage geben, mit Hilfe von Reismehl Extra Fein kurz falten und zu einer Kugel formen. Teig in eine eingefettete Schüssel geben mit Frischhaltefolie verschließen und 30-60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig wird sich in dieser Zeit mehr als verdoppeln.
- Backofen vorbereiten:Backofen auf 240 °C O/U vorheizen. Zauberstein dünn einfetten.
- Teig bearbeiten:Teig auf die Teigunterlage stürzen. Kurz falten, zu einer glatten Kugel formen und in 2 Stücke mit dem Nylonmesser teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen.
- Teig backen:Teigkugel auf den Zauberstein legen und mit den Hände erst flach in Form drücken und dann mit dem Teigroller ausrollen. Oberfläche des Teiges mit Öl bepinseln. Mit einer Gabel die Oberfläche einstechen (wichtig!). Zauberstein auf die unterste Schiene auf den Rost schieben und 15 Min. backen, bis der Teig eine schöne Farbe hat. Teig herausnehmen und nach Belieben belegen und für 7 Min. fertig backen.
- Zauberstein auf das Kuchengitter stellen und vor dem Anschneiden ein paar Minuten abkühlen lassen.
2 Kommentare zu “Glutenfreier Pizzateig American Style”
5g trockenhefe oder frische hefe?
Frische Hefe ist gemeint ❤️