Glutenfreier Rotwein-Kuchen (maisfrei)
Herrlich duftend und super fluffig. Nach einem glutenhaltigen Rezept von Ate Rossmann!
Autor: Jessica Reiniger
Zutaten
- 150 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse
- 125 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1/2 Pck Backpulver
- 150 g weiche Butter Zimmertemperatur
- 3 Eier Gr M Zimmertemperatur
- 65 g Rotwein
- 150 g Raspelschokolade
- 1/2 TL Zimtpulver Optional
Meine Helfer
- Kranzform Gugelhupf
- Kuchengitter
- Handschuhe Silikonhandschuhe
Anleitungen
- Backofen vorbereiten:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig herstellen: Smartmehl 1zu1, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermengen. Im Thermomix 10 Sek./Stufe 5. Butter, Eier und Rotwein dazugeben und cremig rühren. Im Thermomix 2 Min./Stufe 4. Nach 1 Min. die Zutaten vom Rand nach unten schieben. Raspelschokolade dazugeben und mit einem Spatel unterheben.
- Form vorbereiten:Gugelhupf bzw. Kranzform mit 26 cm Durchmesser einfetten und Teig in die Form geben.
- Kuchen backen: Bei 180°C für 50 Min. backen.
- Nach Wunsch mit Puderzucker oder Schokolade verzieren.