Glutenfreies Kurkuma Pfeffer Brot (maisfrei, vegan)

Ein aromatisches und köstliches glutenfreies Brot, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch gesundheitliche Vorteile bietet. Mit seiner lebendigen gelben Farbe und einer feurigen Würze vereint dieses Brot die exotische Kraft von Kurkuma und die belebende Schärfe von schwarzem Pfeffer zu einer einzigartigen Geschmackskombination. Die Beiden, Kurkuma und Pfeffer, sind nicht nur für ihren kulinarischen Reichtum bekannt, sondern auch für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften. Dieses Brot ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch ein Beitrag zur Gesundheit.

Glutenfreies Kurkuma Pfeffer Brot (maisfrei, vegan)

Ein aromatisches und köstliches Brot, das die Kraft von Kurkuma und die Schärfe von schwarzem Pfeffer zu einer einzigartigen Geschmackskombination vereint.

Zutaten

Anleitungen

Backofen vorbereiten:

  • Backofen auf 240°C Umluft vorheizen. Temperatur mit Ofenthermometer überprüfen.
  • Rost auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

Hefevorteig herstellen:

  • Wasser, Hefe und Reissirup miteinander verrühren und abgedeckt 15. Minuten stehen lassen, im Thermomix 2 Minuten/ 37°C/ Stufe 2 verrühren.

Hauptteig herstellen:

  • Val and Pri Grund Mix Brot, Val and Pri Bio Kichererbsenmehl und Val and Pri Bio Reismehl Vollkorn vermengen.
  • Mehlmischung und die restlichen Zutaten zum Hefevorteig dazugeben und 8 Min. auf mittlere Stufe kneten. Im Thermomix 5 Minuten kneten.

Teig bearbeiten:

  • Arbeitsfläche mit Val and Pri Reismehl Hell bemehlen und den Teig darauf geben. Val and Pri Reismehl Hell auf dem Teig geben.
  • Den Teig falten und zu einem schönen Laib formen.
  • In einen bemehlten Bräter mit Deckel geben, die Oberfläche gut bemehlen und einschneiden.

Brot backen:

  • Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min. im geschlossenen Zaubermeister backen.
  • Temperatur auf 220°C herunter drehen und 30 Min. weiter backen. Dann den Deckel abnehmen, die Ofentür ein paar Sekunden offen halten.
  • Dann den Deckel abnehmen und schauen ob die Kruste fest und goldbraun ist. Falls nicht, 5 Minuten ohne Deckel weiter backen.
  • Klopftest durchführen und bei Bestehen das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Genießen:

  • Erst anschneiden, wenn das Brot vollständig abgekühlt ist.

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