Diese sind mit Abstand die besten glutenfreien Laugenbrezeln, die ich je gesessen habe.
Vorbereitungszeit40 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Serving: 100g | Calories: 227kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 1g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Sodium: 467mg | Potassium: 12mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin C: 1mg | Calcium: 2mg | Iron: 1mg
9 Kommentare zu “Jessica´s glutenfreie Laugenbrezeln – die Besten”
Hallo Jessica. Verrätst du wo du die fertige Lauge kaufst? LG Bettina
Bei mir im Shop 😅
Die Brezeln sind wirklich sehr fein. Wie erweckt man sie ab Tag 2 zu neuer Knusprigkeit?
Kurz im Backofen warm machen
Hallo Jessica,
kann ich den Teig auch am Abend vorbereiten, und erst am Folgetag am Morgen verarbeiten? Muss die Menge der Hefe angepasst werden?
Ja, klar
wir haben sie im Heißluftofen nach Anleitung und 10 Minuten zusätzlich im Backofen gelassen, sie sind trotzdem aber blass geblieben!
wir haben selbst gemachte Lauge mit Natron Pulver verwendet.
was tun ?
Hi!
Falls Kaiser Natron benutzt wurde:
1000 g Wasser und 50 g Kaiser Natron aufkochen und die Teiglinge 1 Minute ziehen lassen (bis die Oberfläche gold wird). Danach backen.
Mit Kaiser Natron ist die Farbe nicht so intensiv, aber es funktioniert.
Falls du eine intensivere Farbe und Geschmack wünschst, probiere bitte unsere Brezellauge mit 4%.